« ササミの冷たいパスタ♪ | トップページ | iPhone5に変えてから~ »

2013年6月16日 (日)

これ、便利です♪

野菜がメチャ長持ち。

ビックリ・・・胡瓜を3~4日冷蔵庫に入れっぱなしで忘れてると

とんでもない状態になっているのに・・・

シャキッとしたままの野菜や果物scissors

20130615_1

調べてみると・・・

天然素材のキチン質を加工・精製したキチン・キトサンは抗菌作用や防臭効果で定評があります。

また、遠赤外線には食材の保水性を高めて、パサつきや縮み、酸化を抑制する働きがあります。

・野菜の呼吸に伴う水分の蒸散によるしおれを防ぎ、みずみずしい鮮度を保持します。

・魚は水っぽさやドリップを回避し、冷凍による味の劣化を防ぐ効果もあります。

・加工品の酸敗を抑え、菓子類は生地を柔らかく保ちまろやかな甘さを促進します。

袋は封をしなくても効果は変わりません。心配な方は口を折っていただくだけで大丈夫です。

お肉や魚を冷凍保存する時は密封して下さい。

« ササミの冷たいパスタ♪ | トップページ | iPhone5に変えてから~ »

☆食☆」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ササミの冷たいパスタ♪ | トップページ | iPhone5に変えてから~ »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

cook


  • クックパッド
無料ブログはココログ

最近のトラックバック