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2013年12月12日 (木)

豚の角煮♪

とろとろになるょscissors

豚バラ肉を大きめの角切りにして…

フライパンで焼き目がつくくらい焼き付ける。

これからは~科学で調理をする(笑)

お砂糖は、具材を柔らかくする効果と浸透する効果があるので~

お鍋にお水をお肉の半分強の高さまで入れて、

この時にお砂糖を大さじ2を入れて煮込む。

沸騰してから弱火にして15分~20分くらいで

後はしょうゆ等塩気の調味料は具材を固める効果があるので

酒100ml、生姜、しょうゆ大さじ3を入れて沸々と40分くらい煮込むと

柔らかい豚の角煮が出来たよぉ~heart04

この調理の仕方で~牛スジもできちゃうょsign01

20131212_1

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